domingo, 13 de noviembre de 2011

LA CRÓNICA J8: EUROPA 1-4 ESPANYOL

¿UN TROPIEZO LO TIENE CUALQUIERA?
 Y TANTO QUE SI.

A tal resultado no se puede añadir mucho, y desde nuestra posición europeísta menos. Un resultado totalmente justo visto lo visto, que incluso en el tramo final del partido del partido los visitantes podrían haber aumentado.

El partido tuvo un primer cuarto de hora de puro tanteo con un Espanyol que demostró un gran respeto hacia nuestro equipo, dándole la importancia que en sí, tenía el encuentro y el rival. Tácticamente demostraron conocernos bien y aprovecharon perfectamente nuestras limitaciones.

En el minuto 14 de esta primera parte llega una buena jugada  de los visitantes  por la banda derecha significando el primer gol del partido y para mí el final del partido.

De ahí al final de la primera parte lo único que puedo añadir es que nuestros jugadores lucharon con fuerza pero la sensación desde la grada era de que “hoy no es nuestro día”, la salida de balón complicada, las recepciones en el medio del campo dificultadas, lentas y las piezas descolocadas, las internadas por la banda derecha inútiles, el centro de la delantera y la banda izquierda meros espectadores y nuestro portero algo nervioso, total un partido para olvidar, pero si en todo ese maremagnum de datos tenemos a un rival que provoca todas esas circunstancias, los nuestros no supieron contrarrestar la situación.

De ahí hasta el final de la primera parte sólo hubo alguna jugada del Espanyol que se mantuvo bien posicionado en el campo durante todo el partido y poca cosa más.

Tras el descanso, Soto sale por Michel. Y en el minuto 6 llegó el segundo gol tras un córner y en el 12 el tercero con lo que definitivamente el partido se acabó. Nuestro Cadete A no tuvo opción esta vez para remontadas, actuando de forma abatida.

Pero no todo fue malo, como he dicho antes,nuestros jugadores pese a todas las adversidades siguieron luchando y Ros fue un ejemplo, por su lucha y entrega aunque ayer no fuera un día para lucimientos (bravo chaval). Sassón salió por Albert y el equipo inició una tímida reacción (orgullo?  rival relajado?), pero aún así llegó el cuarto con un gran chut lejano imparable para Jan.

Y por último José y Jordi salieron por Ismael y Alex Marty. José contribuyó decisivamente para que el rival no aumentara el marcador con varias acciones de mérito cortando varios contraataques que olían a gol. Y también Jan que en esta fase del partido realizó un verdadero paradón.

Y por fin llegó nuestro momento, primer chut a puerta del Europa en el minuto 28 de la segunda parte, un buen chut lejano de Sassón y acto seguido nuestro golito en el segundo tiro a puerta un gran remate de Soto dentro del área dificilísimo. Jordi disparó en otra buena ocasión. Y Lozano realizó alguna internada por la izquierda de mérito.

Y grada jove, nuestro objetivo no ha de ser eludir el descenso puesto que calidad tenemos y mucha, pero tampoco creo que haya de ser los puestos de Champions, por lo que visto lo visto, pasar página rápido y mañana todos juntos a entrenar duro con ilusión. Los padres estamos convocados a las 16:00h para el entreno “ANUAL”. Recordar traer REFLEX, LINIMENTO, 3 EN 1 e incluso 6 EN 1.

Un recuerdo cariñoso para nuestros lesionados Sergio, Xavi,  Fabi y Alex G.,  Y ánimo a todos.