domingo, 29 de enero de 2012

LA CRÓNICA J16: DAMM 1-1 EUROPA

La temporada pasada un gran Cadete A del Europa ganó en categoría preferente a la Damm B en este mismo campo, y al final consiguió el ascenso a División de Honor.

Pues bien, ayer a las doce del mediodía nuestro Cadete A, ya en división de honor se enfrentó al Cadete A de la Damm, y creo que ayer demostramos que tanto sacrificio, tanto buen futbol, tantas vivencias no cayeron en saco roto, puesto que aquí estamos nosotros para defender con orgullo la categoría y haciendo nuestro propio camino, poder conseguir cosas bonitas para este club.

El partido prometía: Un campo histórico, el del Horta, el rival, uno de los gallitos del futbol base catalán La Damm, y nosotros, la gran incógnita, que desde el cambio de rumbo del partido contra el Premià no hemos levantado cabeza, pero con una dinámica positiva que se inicia en la segunda parte del partido del Gavà y que continua con el partidazo de Girona.

Nuestra alineación inicial ha variado con respecto al día de Girona en dos jugadores pero salimos con otra alineación poderosa y también de claro sabor ofensivo. Hemos empezado desde el minuto 1 muy enchufados en el partido y nada más empezar hemos realizado una magnífica jugada  con un chut a bocajarro de Rec que obliga a hacer un paradón al portero rival, hemos chutado desde el borde del área en varias ocasiones y hemos elaborado jugadas de mérito como una internada por la izquierda que Albert a dado el pase de la muerte a Michel que cuando todos cantábamos gol la pelota a salido incomprensiblemente. Pero el 0-0 ha permanecido en el marcador.

La segunda parte a continuado igual, con dos equipos entregados físicamente pero que en el día de hoy tenía un dominador en el juego, y ese era el Europa y en todas las líneas hemos estado muy bien, hasta que en el minuto 10 hemos realizado una contra fulgurante con gran pase al hueco de Lozano a Michel y este fusila la portería rival poniendo el 0-1 que premiaba el juego de los nuestros.

Los cambios que se han producido, Ismael por Soto y Sergio por Michel, han dado refresco a nuestra delantera y un puntito más de velocidad  manteniendo el tono de entrega y buen juego hasta el final del partido y hemos realizado aún varias contras más que podrían haber sentenciado el partido como la última de Sergi. Pero la Damm por orgullo ha seguido intentando jugar al futbol en todo momento pero, sin tener ocasiones claras en el último minuto una falta en el vértice de nuestra área derecha ha significado una jugada desgraciada que ha acabado en el definitivo gol del empate de los locales. Los nuestros han reclamado al árbitro empujón a Alex G., pero el gol ha subido al marcador.

Este empate curiosamente sabe a derrota y señores de eso nada, puesto que es un buen resultado habiendo realizado un muy buen partido.

El partido se ha jugado con gran deportividad y con dos plantillas que tienen entre sí muchos lazos de amistad. O sea que creo que es mutuo el deseo de que los dos equipos realicemos una  gran segunda vuelta.

A los jugadores que estuvisteis en la grada gracias por apoyar al equipo y a los que no jugasteis estando en el banquillo, pues mañana a entrenar duro y con ganas, puesto que si el partido de la Damm era estupendo de jugar, el del Sant Andreu es muy importante y es de desear que todos se lo pongáis difícil a los entrenadores.

Por último destacar que el partido comenzó sin los dos cronistas habituales en nuestro blog  y de forma totalmente ilógica el partido empieza a la hora y “no nos esperaron”. Aquí ya nadie respeta a nadie.