domingo, 8 de enero de 2012

LA CRONICA J13: LLEIDA 2 - 1 EUROPA

Nueva derrota de los nuestros ante un buen rival y continuamos nuestro particular VIA CRUCIS. El trabajo que se está realizando todavía no está dando sus frutos a nivel de resultados pero todo llegará, seguro.

La primera parte se ha caracterizado, creo por la gran cantidad de errores en los pases que hemos tenido y claro está por una buena presión del rival, pero hemos fallado muchos pases en zonas peligrosas y hemos tenido la mala suerte que alguno de ellos ha acabado en gol.

El partido ha empezado con un Lleida con clara vocación de contraatacar y nosotros intentando tener la posesión del balón y controlar el juego, pero los dichosos errores en los pases han impedido que pudiéramos de verdad controlar el juego y en el minuto 5 nos han marcado el primer gol en una jugada que se mezclan errores de pase con errores defensivos que han hecho que el delantero marcara un bonito gol pero analizándolo se lo hemos puesto en bandeja. En el minuto 11 un buen pase de Sassón a Ros ha podido terminar en empate pero el portero rival ha hecho una magnífica parada. Acto seguido un pase defectuoso hace que Esteban tenga que hacer una falta táctica que le ha costado la tarjeta amarilla.

Después hemos tenido una buena internada por la izquierda que ha acabado en falta al borde del área que no ha podido entrar y luego un centro chut que Ismael de cabeza no ha podido materializar. Jan ha tenido que intervenir en el minuto 26 y en el 31 con dos buenas paradas, sendas jugadas precedidas de errores nuestros. Hemos perdido muchos balones por nuestros propios errores que han sido muy bien aprovechados por el Lleida.  Como en el minuto 35, una falta que ha acabado en un remate claro del delantero significando el 2-0. Al final de la primera parte hemos disfrutado de dos buenas ocasiones y una a acabado en poste que quizás, si hubiera entrado la segunda parte hubiera sido diferente.

Me queda la sensación de si en el juego hubiéramos estado algo más precisos que hubiera pasado, pero bueno la segunda parte ha empezado con varios cambios, José, Rech y Xavi han sustituido a Albert, Ros y Esteban. El equipo ha empezado con ganas pero hemos mantenido un cierto grado de nerviosismo en el pase, que creo que al final ha pesado en la confianza del grupo, pero en defensa hemos empezado a tomar las riendas de forma más contundente, tanto es así que no recuerdo ninguna clara ocasión del Lleida en toda la segunda parte. En el minuto 16 hemos tenido una clara ocasión con jugada de Sasoón que Alex no ha podido rematar. Se han vuelto a realizar cambios Dominguez y Fabio han entrado por Ismael y Bley. En los siguientes minutos hemos chutado desde fuera del área con chuts de Lozano, Soto y otro de Rech que ha supuesto un nuevo poste y ya en el minuto 37 tras una estupenda jugada Domínguez se ha internado por la derecha, ha centrado de forma estupenda, a rematado Sergi y Soto a podido terminar la jugada con el 2-1 definitivo.

Hemos tenido muchos problemas pero el equipo ha intentado jugar al futbol y eso es de agradecer. Se ha intentado y quizás con más corazón que juego, casi lo conseguimos. Espero que el próximo partido podamos disfrutar en nuestro campo del juego que nos caracteriza, y también de esas ganas que demostramos.

AMINO CHAVALES Y MAÑANA BUEN REINICIO DEL CURSO, “”QUE YA VA SIENDO HORA””.