domingo, 16 de octubre de 2011

LA CRÓNICA J4: CORNELLA 0 - 2 EUROPA

¿EQUIPO REVELACIÓN?

“Vaya mañanita”, y otra vez magnífico resultado de nuestro Cadete A. Victoria a domicilio ante uno de los grandes de la categoría, el UD CORNELLÀ.

Visto lo visto en estas cuatro jornadas, “aunque por supuesto es pronto todavía”, uno tiene la idea que equipo revelación suele ser un equipo que a priori es inferior a la media  y también que ha de contar con una buena dosis de suerte para poder realizar una gran campaña. En nuestro caso, a uno le queda la sensación que tenemos un equipo poderoso, no inferior a la media y que estamos teniendo  suerte, la justita, puesto que hoy por ejemplo podríamos haber cosechado un resultado más amplio con un “poquito” de suerte.

Ha sido un partido de alto voltaje el que se ha vivido hoy en Cornellà. Los dos equipos han salido con una alta intensidad y así ha sido hasta el final, parecía que los jugadores habían sido enchufados toda la noche y tenían las baterías a tope.

Si hablamos de posesión, quizás estaríamos en un 55/45 % a favor de los locales. Pero si hablamos de jugadas de peligro de cara a portería, quizás nos deberíamos situar en un 30/70 % a favor de los visitantes.

El partido en sí ha tenido dos partes bien diferenciadas.

Ha empezado el partido con un juego rápido por ambas partes pero  pronto se ha ido diluyendo en el juego que nos acompañaría durante casi toda la primera parte, mucho sacrificio por parte de todos los jugadores, en nuestro caso una defensa muy sólida, y un centro del campo en el cual hoy la bola no rodaba con la rapidez y precisión necesaria, aunque han batallado muchísimo.

La primera parte ha finalizado con un 0-1, gol de Alex Marty en el minuto 28, jugada liada por la banda derecha y en la frontal, José templa hacia la izquierda y tras varios fallos de los defensores la pelota cae en los pies de Ismael que intenta controlar y después de algunos rechaces ésta llega a Alex que dispara entre los tres palos. Pero el Europa ha dispuesto de numerosas ocasiones de gol. Hemos llegado al uno contra uno delante del portero en tres ocasiones muy claras que no hemos materializado por poco (una de Alex Lozano, guerrero en todos los balones divididos, y dos de Michel, una que para el portero un disparo a bocajarro y otra que sale rozando el palo largo).

En el minuto 31 hemos dispuesto de una gran ocasión de conseguir el segundo, tras un robo de balón de Lozano, ha realizado una gran jugada terminando en claro penalti. Él mismo se ha encargado de lanzarlo pero el portero rival ha hecho una excelente parada, una pena.

Sin embargo el conjunto del Baix Llobregat no ha disparado claramente entre los tres palos hasta el minuto 40 con un córner a favor en el que la pelota se embarullado en el área y Chivo ha parado con solvencia un chut que iba de cara a barraca.

En cuanto a juego el Cornellà dominaba el control pero en su medio campo. En cuanto traspasaba la línea divisoria central, ahí estaban nuestros centrocampistas robando pelotas una y otra vez. La verdad es que se han vaciado. Y si la jugada llegaba a la línea defensiva ahí estaban nuestros defensas que hoy han hecho una labor exquisita. No se han dejado ganar la espalda en ni una ocasión, han frenado tanto a las ordas que llegaban por el centro como a los peligrosos extremos que intentaban entrar por las bandas (hoy imposible). Esta noche más de un verdoso soñará con esos mónstruos con los que se topaban una y otra vez.

La segunda parte todos creíamos que el Cornellà saldría a morder, pero el guión se ha repetido, aunque esta vez como el juego discurría más tiempo de la línea divisoria para adelante el peligro acechaba y los nervios en la grada subían enteros por momentos. El equipo local al asumir más riesgos intentando buscar el empate, ha sufrido furibundos contraataques del Europa. En el minuto 42, hemos realizado una gran jugada y tras magnífico pase, Ismael se ha quedado solo ante el portero no pudiendo disparar con precisión. Ya se ha empezado a ver un juego más rápido y fluido. Fruto de ese juego ha llegado, en el minuto 46 la jugada del segundo gol, que ha sido de una hermosa plasticidad: le llega el balón a Ismael que controla en la banda izquierda, hace los amagos de rigor, mientras tanto Lozano hace la diagonal llevándose a los dos centrales,  lo que permite a Ismael hacer una asistencia a Rech que recoge balón en el balcón del área, entra solo y remata a placer sin que el portero pueda hacer nada.

Tras el segundo gol, el Cornellà ha demostrado su casta y lo han intentado una y otra vez pero, a mi entender, con más corazón que cabeza. Aquí hago un pequeño inciso ``vaya partidazo de nuestra defensa´´.
En esta fase del partido el juego ha bajado un poco el listón salvo alguna internada por la izquierda de Sergio con la fuerza que le caracteriza. Y una gran jugada por la banda derecha entre Bley y Michel pero la verdad parecía que teníamos el partido controlado.

El Cornellà, también ha tenido sus ocasiones, ha lanzado un contraataque magnifico que Chivo salva ante el delantero rival en una clarísima ocasión. Y más tarde han dispuesto de otra, en una jugada “casi de Rugby por el lio que se ha montado” que Lozano ha desbaratado con mucha entrega.

En esta fase del partido destaco la labor de Albert y Soto que le han dado frescura, criterio y suficiente pausa  al juego del equipo. Y también hago hincapié en la labor de Ros y Rech, que han batallado durante los ochenta minutos. ¡Qué gran partido!

En el minuto 71´, tras una jugada por la banda derecha Michel ha lanzado un buen chut pero el portero ha hecho una parada de mérito.

Por parte del Cornellà solo alguna jugada de peligro a balón parado (faltas y córners) pero nada que destacar. El último cuarto de hora el Europa ha controlado el partido holgadamente y hasta ha dispuesto de varias jugadas de gran peligro, una de Soto y Ros, que no ha terminado en gol por bien poco. La última, protagonizada por nuestro bravo lateral izquierdo Sergi Ayllón, que ha ido combinando con varios jugadores por toda la banda, peleando y llevándose la pelota de varios contrarios hasta plantarse solo delante de portería, y que según ha comentado a los “periodistas” en la salida de vestuarios, quería hacer la rosca y meterla por la escuadra, pero se ha ido por muy poco (otro día será).

En definitiva un muy buen partido ante un gran rival, que nos hace pensar que podemos disfrutar de magníficos espectáculos este año. Tres puntos más al zurrón y a esperar la jornada próxima que promete ser bastante interesante.