sábado, 8 de octubre de 2011

LA CRÓNICA J3: EUROPA 3 - JÀBAC 1

“QUE GRAN VICTORIA”.

Victoria importantísima para nuestro equipo, ya que el haber conseguido los 3 puntos nos permite poder afrontar los próximos partidos con un cierto grado de tranquilidad;  o sea, “ir a competir” y olvidar el traspié sufrido contra el Sant Andreu.

El partido ha empezado con un Jàbac dominando el juego, ganándonos la partida en el centro del campo aunque sin crear situaciones de peligro. A partir del minuto 15 de juego nuestro equipo ha empezado a elaborar jugadas bien trenzadas por ambas bandas, pero hemos fallado en el último pase una y otra vez. Esto no ha de preocuparnos, puesto que algunas han sido de mérito y seguramente en otros partidos estaremos más acertados. En el minuto 20 una internada, en este caso por la derecha, ha acabado en córner.  Jugada “ensayada” y tras varios rechaces Michel ha controlado dentro del área  y definido perfectamente marcando el 1-0. El Jàbac había perdido algo de presión, pero tras el gol  han conseguido tener más mordiente arriba y han creado varias jugadas por ambas bandas creándonos muchísimos problemas. Y fruto de ese empuje han disfrutado, en el minuto 36, de un córner que ha resultado ser una jugada desgraciada para nuestro equipo. Tras el lanzamiento, un balón en apariencia sin problemas y que no llega a entrar dentro de la Portería (ver Video J3), acaba significando el empate del Jàbac. La jugada ha sido muy dudosa y fruto de los nervios ha terminado con la expulsión de nuestro portero Jan (una pena ya que seguro vendrá acompañada  de sanción). Con el consiguiente cambio de portero a salido Alex que, según nos han comentado, ha jugado mermado físicamente. Olé chaval.

Así ha acabado la primera parte, con una sensación de superioridad en el juego, con 1-1 en el marcador y un jugador menos. Pero señores,  aquí hay poso de gran equipo y nuestro querido Cadete “A” ha realizado una segunda parte de escándalo.

El juego del Europa ha ido creciendo a medida que el del Jàbac iba diluyéndose, limitándose a contraatacar (algo que hacen muy bien). Peligrosa jugada de gol en el minuto 47”, en la que Michel ha sido derribado  por el Portero fuera del área. El Europa ha seguido mandando en el terreno de juego, llegando al área contraria en varias ocasiones. El Jàbac  ha disfrutado de alguna ocasión mediada la segunda parte en contraataques bien elaborados, pero el dominio seguía siendo de los nuestros.
En esta segunda parte se han realizado cuatro cambios que han aportado frescura al juego y  han hecho que la intensidad del mismo no bajara, aunque algún cambio se podría haber realizado antes. Recordar que estábamos con un jugador menos.
En el minuto 67” un defensa del Jàbac ha sido expulsado por dar una patada por detrás sin balón a  Sergio, lo que ha igualado el número de jugadores por ambas partes. Seguidamente ha sido expulsado nuestro entrenador, Nacho. Es curioso la cantidad de tarjetas, especialmente rojas, que ha mostrado el Colegiado y que no reflejan la realidad de un partido que en todo momento ha sido limpio y deportivo.
Minuto 77”, magnífica jugada de nuestros chicos que acaba con un uno contra uno de Alex Marty, nuestro capi, que regatea perfectamente al buen portero contrario y marca el 2-1.
Para redondear la faena, en el último minuto de partido, volvemos a encontrar espacio por el centro de la defensa del Jàbac  con un gran pase de Jordi Ros al hueco para Lozano que define de maravilla consiguiendo un merecido 3-1 final.

Gran victoria conseguida con mucho esfuerzo, ganas, y buen juego colectivo. A disfrutar del momento, a seguir trabajando y a seguir haciéndonos disfrutar como lo habéis hecho hoy.

Desde aquí un abrazo a nuestros lesionados y sus familias que, con vuestro apoyo al lado del  banquillo y en la grada, hacéis una magnífica labor de grupo. Esperamos poder contar pronto con la plantilla al completo.
Del tema de las expulsiones decir que de los errores se aprende y que nos sirvan para prevenir situaciones parecidas que puedan suceder en el futuro.

Y por último a la “GRADA JOVE”, NOS VEMOS EL LUNES.