lunes, 5 de marzo de 2012

LA CRÓNICA J20: BARÇA 9 - 0 EUROPA

“JUSTO-INJUSTO”

Resultado sin paliativos es verdad, contra el mejor Cadete A del Viejo continente es verdad, nuestro Europa un equipo valiente “quizás en exceso”, es verdad pero VALIENTE y tanto que es verdad.

Las matemáticas son frías, son datos que pueden formar parte de estadísticas sin alma que reflejan solo eso, datos. Y pese al dato del 9-0 creo que disfrutamos de un magnífico partido de futbol entre dos equipos que fueron  a eso a jugar y que no refleja para nada lo que pudimos presenciar.

El partido comenzó muy igualado por ambas partes pero amigos, Esteban tuvo un poste en una jugada por la banda derecha que peina Michel de cabeza y Esteban remata al larguero.  0-1 hubiera sido otro dato estadístico pero que diferente puesto que el partido hubiera podido coger otro cariz. Pero nuestra dosis de mala suerte todavía nos persigue y a los pocos minutos en la primera jugada de ataque del Barça centro por la banda izquierda y magnífico cabezazo del delantero centro blaugrana significando el 1-0.  La verdad es que el equipo no se vino abajo y continuó con su buen trabajo, muestra de ello minuto 10 falta al borde del área a Ismael sacada sin consecuencias, minuto 15 jugada clarísima de gol entre Michel y Lozano, minuto 16 gol bien anulado a Michel pero estábamos en la pomada, minuto 18 buena asistencia de Rec a Ismael que controla y vuelve a ser objeto de falta al borde del área, minuto 25 otra internada y otra falta a Ismael que sacada por Sassón la remata Esteban de maravilla y sale a un palmo del gol, o sea que todo esto pese a que cayó el 2-0 en otra internada en la quizás podríamos haber hecho alguna cosilla más y en el minuto 35 el Barça en una jugada precedida de un fallo nuestro acaba en una contra letal. He de hacer mención a una entrada del lateral derecho blaugrana a nuestro Sergi muy dura que podría haber acabado en tarjeta roja y de forma nada deportiva el chico ni se disculpó. El 3-0 llegó tras la entrega, por error, a un jugador del Barça por parte de nuestra media.

La segunda parte volvió a ser un calco en cuanto a lucha de los nuestros aunque no tuvimos tanta llegada pero en el minuto 8 llegó el 4-0 precedido de una clara falta de un jugador del Barça que propicia el robo de balón clave para la jugada. Aquí el equipo notó el resultado y el bajón lo aprovechó nuestro magnífico rival con otra jugada que significaba el 5-0. El refresco llegó al ir entrado compañeros  Lluzar, Soto, José, Xavi y Domínguez y cambio del portero también. Creo que fueron cambios clave para que al final el resultado fuese tan abultado puesto que dimos un arreón descarado al ataque y con los nuestros dejando todo, pero cada contra del Barça acababa en gol. Hicimos varias jugadas de mérito como una buena triangulación que acaba en chut de Domínguez, pero el partido acabó y no pudimos perforar la meta rival.

Dicho todo esto el resultado a mi me da igual y por mi parte estoy orgulloso de lo que hicisteis ayer, haciendo en líneas generales un buen partido y dándolo todo. Enhorabuena.

Ahora toca lo que toca que no es más ni menos que competir y cada uno cuando mañana salga  de casa para el entreno “a tope”. Creo que ahora toca pensar solo en realizar unos buenos entrenamientos y en el Premià.

Con respecto al tema de la grabación de Barça TV fuentes del propio canal me confirmaron que estamos en segunda posición en el ranking del equipo con más feos del campeonato (incluyendo al cuerpo técnico, cosa que no puedo entender). Saliendo bien el DVD, que va a ser que sí  saber que ser hummmm sois. La clasificación de las madres más guapas estamos entre las mejores y con respecto a los padres cabe la posibilidad de que nos expulsen directamente de la competición.

Un saludo a todos y por cierto un bonito detalle lo de las camisetas para nuestro portero Alex que la mala fortuna se ha cebado con él.