domingo, 1 de abril de 2012

LA CRÓNICA J24: EUROPA 2 - 1 MANRESA

TRES PUNTOS… y con tranquilidad de vacaciones.

Partido en el que teníamos que conseguir la victoria fuese como fuese y lo hemos conseguido.

Salimos de la zona de descenso por méritos propios sin tener nada que ver con alguna decisión que parece que ha ocurrido en los despachos y que a priori nos sacaba de esa zona antes ya del partido.

La verdad es que el partido ha sido flojo, contra un rival fuerte físicamente y, hoy por lo menos, con poca cosa más pero siendo superiores no hemos podido plasmarlo claramente. Y ha empezado con una tarjeta a Alex Marti a los 2 minutos en  una jugada fortuita que ha acabado con el jugador manresano lesionado, esperando desde aquí que no haya sido de gravedad. A este hecho lamentable ha seguido en el minuto 7 una magnífica jugada de Fabio que ha mandado un pase a Lozano, y este no ha perdonado, continuando con esta racha goleadora que lleva.

En la siguiente jugada un chut del Manresa lo ha parado perfectamente Jan y en el minuto 12 una buena internada de Michel ha acabado en un centro chut que Lozano no ha podido concretar. Poco después en el minuto 14 internada de Ismael que centra a Michel y la pelota tampoco ha querido entrar. En esta fase hemos disfrutado quizás de los mejores momentos de los nuestros que poco a poco ha parecido que se relajaban y cosa que el Manresa ha aprovechado y ha empezado a apretar, sin ocasiones claras, pero se iban haciendo dueños del medio del campo. En el minuto 22 el árbitro ha anulado un gol al Manresa por un remate de su delantero centro, pero empujando a Jan dentro del área pequeña, con lo que ha sido bien anulado. En el minuto 35 gran combinación de Ismael con Lozano que no ha sido gol por pura mala suerte y como colofón dos faltas que ha rematado bravamente Esteban que no han tenido el premio del gol.

La segunda parte ha empezado igual que ha terminado la primera y es con los nuestros luchando pero un tanto espesos y el rival luchando a tope. Nuestra primera jugada ha llegado en el minuto 11 con Sergi e Ismael como protagonistas que ha acabado con un chut de Sergi fuera. Y en el minuto 13 a llegado nuestro segundo gol con una asistencia de lujo que Lozano lanza a Ismael y este no perdona. Pero en el minuto 16 tras un error a llegado un remate del Manresa que ha salido fuera poco a poco con una buena dosis de suspense. Después Blay ha salido por Sergi y al momento en una jugada en nuestra área que desde la grada nadie ha comprendido acaba con segunda amarilla a Michel y penalti, (esperaremos al video de Soto para poder valorarla). Sea como sea Jan a parado el penalti y nos ha dado a todos una dosis de tranquilidad de aupa. Después Soto y Marcel han salido por Ismael y Rec y acto seguido han hecho los dos una muy buena jugada con chut final de Soto. En el minuto 34 han salido Xavi y Domínguez también y ya en el minuto 40 una jugada del Manresa aislada y sin peligro aparente a acabado en gol dejando el definitivo 2-1.

Partido vuelvo a recalcar flojo de los nuestros pero con el premio merecido de la victoria. En otros partidos hemos jugado mucho mejor y no hemos tenido recompensa ninguna. El objetivo ahora más que nunca es ir partido ha partido puesto que la situación es delicada y el próximo partido será otro partido decisivo ante otro rival directo que seguro que nos pondrá las cosas muy complicadas. Pero eso vendrá después de unas merecidas vacaciones  y creo que para la mayoría con unas vacaciones bañadas de auténtico ambiente futbolero que  esperemos poder disfrutar con vosotros este próximo miércoles ya en Lloret de Mar.

Si hoy habéis estado en líneas generales un tanto espesos yo me pregunto, en el MIC, cuándo tengáis que lavaros la ropa vosotros solitos, demostrareis de verdad vuestra valía? .  En esos momentos duros y en soledad es donde los grandes hombres suelen hacer grandes coladas y eso  “”YO PAGARIA POR VERLO””.

Hoy en la grada ya han aparecido las primeras trompetas o la primera. Espero que os llegue el calor desde la grada.