lunes, 7 de mayo de 2012

La Crónica J28: EUROPA 4 - 2 LLEIDA

EN BUSCA DEL PUNTO PERDIDO.

Esta semana han caído otros tres pero sigue sin ser suficiente. Ese punto que parece nos es esquivo también está haciendo que el equipo esté compitiendo bien y siga en tensión, lo cual en nuestra situación pues tampoco es malo y así se reflejó ayer ante un rival duro que vino a ganar y al que opusimos lucha y ambición, no un gran futbol quizás pero en conjunto un espíritu muy positivo.

Por otro lado con la lesión de Alex;  con el susto que nos llevamos todos con José el día del Badalona, temiéndonos una lesión grave, “zas”, Llúzar nos anuncia su lesión y próxima operación.  Un verdadera pena puesto que toca bailar con lo feo del futbol,  pero Llúzar mucha fuerza y ánimo.

Tras lo dicho la verdad es que pudimos disfrutar de un buen partido en el que las pelotas que tenían que entrar así lo hicieron, no como en otras ocasiones que la mala suerte se ha cebado con nosotros. El partido fue muy dinámico con un Lleida intentando controlar el juego y nosotros preparados para lanzar contraataques.  Empezamos con chuts lejanos y peligrosos de Michel primero e Ismael después y alguno también del Lleida y en el minuto 14 tras un buen contraataque que acaba en córner Jorba lanza de maravilla y Alex Marti remata a gol.

Pero acto seguido lanzamos otra contra que Lozano no puede rematar en buenas condiciones y esta vez el corner es lanzado sin consecuencias. El juego se mantenía en esa tónica de Lleida dominador de juego y los nuestros controlando la situación y dispuestos para dar el zarpazo y así ocurrió en el minuto 33 y en el 35, el primero hicimos una jugada de libro, Sergi a Ismael, este a Jorba y este a Ros que arranca con fuerza directo a barraca pero el defensa se la acabó quitando . Dos minutos después jugada que acaba en poder de Lozano que tras jugada individual  lanza un chut duro y raso ante el cual el portero no puede hacer nada.

Pero como la felicidad cuesta que nos dure una jugada un tanto confusa acaba en libre indirecto en nuestra área y el chut se cuela por debajo de la barrera y entra en nuestra portería. 2-1, o sea que a sufrir tocaba.

Pero esta vez la suerte se alineó de nuestra parte y en el minuto 8 de la segunda parte tras un balón largo sin peligro aparente el portero del Lleida comete un grave error que Lozano aprovecha y el portero le hace penalti y es expulsado. Lozano lanza y marca un tranquilizador 3-1. En el 14 pudimos rematar la buena faena pero una buena  triangulación acaba en asistencia de Michel a Ismael y solo ante el portero no consigue batirlo.

En el minuto 20 una pérdida de balón acaba en contraataque del Lleida y tras varios rechaces e intentos de despejar acaba en el segundo gol del Lleida. Nuestra reacción no se hizo esperar, internada por banda de Sergi que pasa a Ismael y este le devuelve, Sergi entra hasta la cocina y el pase de la muerte no puede cazarlo ninguno de los nuestros. Poco después salieron al campo Domínguez y Sergio y al momento hicimos una jugada que Domínguez no llega por los pelos. Poco después salieron Rech y Blay y la verdad que el conjunto de cambios dio frescura a nuestro juego coincidiendo con un Lleida que veía que hoy no podrían vencer y tuvimos momentos de buenas triangulaciones e internadas por ambas bandas y ya en el 35 tras una falta a Sergio saca Sasson y Soto “peina sin despeinarse”  significando el definitivo 4 a 2 a nuestro favor.

Buen bagaje de puntos ante el 3º y el 6º que aunque matemáticamente no nos den la salvación creo que nos ponen en una situación inmejorable para alcanzar el objetivo.

Esta semana sé de uno que se va a divertir haciendo las previas puesto  que la cosa está que arde.

Por cierto, mañana entreno. Si alguno tenía la esperanza de tomarse un Lunes sabático que siga esperando.

A mi compañero cronista espero que su ascensión a Montserrat no le impida ir mañana a trabajar.

Y  a nuestros lesionados pues chicos espero que os llegue nuestro apoyo tal como creo que todo el mundo percibe el que vosotros dais al grupo.